ALARGA LA VIDA DE TU CAFETERA DE CÁPSULAS

Lo mejor es que la máquina tenga algún sistema de descalcificación automático. En el 90% de los casos, las averías a las cafeteras de cápsulas tienen el origen en la acumulación de cal en los conductos internos de la cafetera.

¿Cada cuánto tiempo se tendría que eliminar la cal?

Generalmente sería recomendable descalcificar la máquina cada 300 cafés o cada trimestre.

Depende de muchos factores, pero principalmente son dos:

– La calidad del agua que se utiliza.
– La cantidad de agua que pasa por la máquina.

¿Con que se descalcifica una máquina de café de cápsulas?

Lo primero que hay que hacer es leer las instrucciones que acompañan la máquina de café de cápsulas, o bien puedes seguir las siguientes recomendaciones.

CONSEJOS PARA DESCALCIFICAR

Hay mucha gente que utiliza vinagre, nosotros no lo aconsejamos para máquinas de cápsulas, puesto que podrías dañar las juntas de conexión. Utiliza una solución descalcificadora de ácido cítrico específico para cafeteres expreso. Hay diferentes marcas en el mercado. Es una solución inodora y biodegradable que no afecta el sabor del café.

CÓMO SE UTILIZA EL DESCALCIFICADOR

  1. Asegúrate de que la máquina está fría.
  2. Pon ¾ de taza del descalcificador en el depósito de agua de la cafetera, y llena el resto con agua. Deja reposar la mezcla durante 10 minutos.
  3. Enciende la máquina y bombea agua hasta consumir la mitad del depósito. Después apaga la máquina y deja que la solución actúeen el interior de la cafetera durante 10 minutos.
  4. Enciende de nuevo la cafetera y bombea el resto del líquido del depósito, espera 10 minutos con la máquina apagada.
  5. Enjuaga toda la máquina con agua limpia y bombeando 3 depósitos de agua completos por el interior de la máquina.

Tendrás tu cafetera como nueva y podrás volver a disfrutar de un café perfecto.

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